敏感換季時期就用CICA CREAM解救肌膚!盤點韓國最夯的積雪草保養神品

肌膚保養 by Berry

cica1

目錄

  • CICA = 積雪草 = 老虎草 全方位的修護神草
  • 乾性肌’s PICK – 理膚寶水 B5全面修復霜 NT450
  • 油性肌’s PICK – innisfree 香榧調理修護霜 NT770
  • 混合肌’s PICK – make p:rem CICAPRO™ Revitalizing cream 約NT900
  • CICA全面攻佔美妝界!甚至還有CICA氣墊、CICA粉底液!

2019年到韓國藥妝店逛一圈會發現幾乎每個品牌都在主打CICA CREAM,而且把CICA CREAM說的超級神,不僅能夠解救痘痘肌,還能改善泛紅、敏感問題,不管是什麼膚質看到都會覺得超生火!但其實不是每款CICA CREAM都是萬靈丹,還是必須依照膚質選擇適合的CICA CREAM才能成功達到修復肌膚的效果,快跟著韓妞們的BEST CHOICE一起選出自己的命定CICA CREAM吧!

CICA = 積雪草 = 老虎草 全方位的修護神草

圖片來源

CICA其實是韓國人幫Centella Asiatica取的小名,Centella Asiatica就是我們常聽到的積雪草、老虎草和雷公根,中醫經常拿來用藥在治療跌打損傷或清熱消腫,叫老虎草的原因則是因為傳說老虎受傷的時候會把這種草藥敷在傷口幫助癒合。

積雪草之所以有這麼好的修復效果歸功於含有許多天然有益成分,例如氨基酸、β-胡蘿蔔素和維他命C等,能夠有效鎮靜並修護受損肌膚,同時舒緩肌膚敏感、改善痘痘、抗乾燥、幫助膠原蛋白生成等,對於身處空污嚴重的現代人來說是不可或缺的肌膚急救品。

乾性肌’s PICK – 理膚寶水 B5全面修復霜 NT450

圖片來源

雖然CICA CREAM本身就有改善肌膚乾燥的效果,但乾性肌膚還是可以選擇油分含量高的CICA CREAM保濕度才夠。理膚寶水這款B5全面修復霜除了含有積雪草,還有高濃度的維生素原B5,修復肌膚的效果很不錯,但屬於油分含量高、偏霜狀的質地,剛塗上去肌膚會有泛白感,吸收之後能夠感受到肌膚非常保濕,有吸飽營養的感覺。非常適合乾性肌膚,不過不推薦油肌或混合肌在夏天使用,肌膚會比較有負擔感哦!

油性’s PICK – innisfree 香榧調理修護霜 NT770

圖片來源

如果你是容易因為乳木果油或其他密度較高的天然油脂而長痘痘的人,不妨試試innisfree的香榧調理修護霜~ 雖然含有調理肌膚、舒緩痘痘的香榧油,不過質地清爽、吸收也很快,同時含有高濃度的四種積雪草成分,鎮靜舒緩肌膚的效果很好,推薦可以冬天白天擦、夏天晚上擦,後續上妝也不會有起屑問題,很適合每天使用!

混合肌’s PICK – make p:rem CICAPRO™ Revitalizing cream NT900

圖片來源

除了各種CICA相關產品不斷上市,CICA CREAM的質地也改良許多,韓國品牌make p:rem升級版的CICAPRO™ Revitalizing cream是介於凝膠和乳霜之間的質地,不僅好推開、吸收速度快,即使看起來比innisfree更像乳霜,擦完後肌膚卻不會覺得黏膩、相當清爽!如果是混合肌偏乾的人可選這款,混合肌偏油的人則可以用同系列的另一款CICAPRO™ Revitalizing light cream,質地更輕盈,也有不錯的保濕力~

CICA全面攻佔美妝界!甚至還有CICA氣墊CICA粉底液!

圖片來源

現在不僅有CICA面膜、CICA化妝水、CICA痘痘貼,甚至連CICA氣墊粉餅和CICA粉底液都有了,從2017年開始的CICA熱風預計還會再持續一陣~ 如果你很喜歡保養型底妝,那不妨試試BTS防彈少年團代言的VT CICA REDNESS MOISTURE COVER CUSHION,不只添加了VT 人氣CICA系列的保養成分,三色設計的氣墊更能校正泛紅,保濕效果也更好。

另外積雪草保養的龍頭Dr. Jart+同樣也推出了CICAPAIR SERUM-IN CUSHION FOUNDATION,上妝的服貼度很優秀,同時含有為肌膚降溫的清涼鎮靜成分,感覺更適合台灣天氣呢~

圖片來源:1&2&3

Berry
Berry
人生不能只做一件事的無憂女子。生存技能是攝影、剪接、企劃、文字編輯、韓文翻譯,喜歡音樂、追劇、吃美食和旅行,無所不知的領域是韓國美妝和娛樂。Bucket List還剩下西班牙朝聖之路、冰島看極光和在國外開一家台灣餐廳!
彩妝

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章