女生晚上睡覺不能穿內衣嗎⋯!?

你正確使用「補水噴霧」了嗎?避免越補越乾的方法通通教你不藏私~

肌膚保養 by Lucie

タイトルなしのコラージュ - 2020-08-19T120618.299

目錄

  • 補水噴霧的正確使用方法
  • 補水噴霧的優點
  • 10款話題補水噴霧推薦
  • 挑選噴水噴霧,切記注意其成分

作為辦公室上班族的水水帥帥們,在難耐高溫的夏天,一定難免都會長時間待在冷氣房工作,然而忽略了讓長時間因待在冷乾空氣的乾燥肌膚之呵護,也就是「補水」之重要性!然而不是只是待在飛機上或冷氣房內,就給它噴下去,其實補水噴霧因其成分之不同,所要使用的方法也是不一樣的,若挑選成分不適合您肌膚的產品,恐怕只會越噴越糟!

接下來本文小編將要介紹10款補水噴霧推薦,專門來針對臉部肌膚油水失衡的補水噴霧外,還會加碼傳授該如何使用補水噴霧商品,才不會越補越乾喔~

補水噴霧的正確使用方法

補水噴霧推薦

圖片來源

人類除了每天都要喝水外,現代人因長時間待在冷氣房中,容易造成臉部乾燥,因而肌膚的補水也相當重要,市面上推出許多針對肌膚的補水噴霧,到底補水噴霧該如何正確使用呢?

補水噴霧的成分來決定使用方法

如果單單只是隨著心情來噴補水噴霧的話,有可能只會越噴皮膚越乾,水分流失更加嚴重,因此若使用酒精過重的補水噴霧,在未使用乳液鎖住水份前,可能會快快流失水分,造成肌膚乾燥。

乾燥肌可搭配乳液使用

不同品牌的補水噴霧也有針對不同肌膚設計,因此在挑選補水噴霧時,必須要依照膚質需求來選擇。嚴重的沙漠乾肌者可以在噴完補水後,搭配乳液來加強肌膚的吸收能力,讓肌膚的補水保濕達到最好的效果。

可當作補妝來使用

補水噴霧除了可以當作上班族的肌膚補水利器外,其實也是能做補妝的一大神器,然而一弄不好可能變成破壞妝容的凶器!

因此在進行補妝用途時,盡量不要近距離噴撒,而是離15公分以上的距離來噴,噴完後先等待十秒的吸收時間後,在將有溫度的雙手輕輕按壓全臉,讓噴霧的保養成分完整吸收進去,最後再上補妝的蜜粉或粉餅,就大功完成囉~

補水噴霧的優點

補水噴霧推薦

圖片來源

減輕敏感肌紅腫、發炎之功效

補水噴霧的效能,陳振豐醫師提到,其實保濕噴霧的效用類似於化妝水,噴在皮膚上能幫表皮迅速補充水分,進而帶來鎮靜舒緩的效果。因此就連男生刮完鬍子,也可以使用,因為噴霧裡中含有沁涼感的礦物質,因此針對刮完鬍子的受傷、泛紅肌膚以及曬傷的肌膚的有有效地舒緩效果~

使妝容更加服貼與定妝之效果

有些補水噴霧的成分因為包含了精華,因此在使用噴霧時,就像是上了一層保濕乳液,讓肌膚達到保濕,以及加強定妝之效果~

保濕肌膚之作用

補水噴霧其實就是噴霧版的化妝水,因此保濕噴霧除了能舒緩肌膚之不適,還能有有效的滋潤肌膚,讓肌膚不乾燥、缺水~冷氣房的乾燥肌膚容易將肌膚的水分吸吸光,因此隨身瓶補水噴霧是對於滋潤肌膚、保濕肌膚的隨身好用小物!

10款話題補水噴霧推薦

【Bio-essence 碧歐斯】BIO水感舒緩微礦能量噴霧

補水噴霧推薦

圖片來源 ★價格:NT$620/300ml
進momo找商品

來自新加坡的品牌Bio essence碧歐斯,推出的BIO水感舒緩微礦能量噴霧有著獨家生物能量複合素™,可以對抗空汙成分,以及接近肌膚pH值其溫和不刺激,且豐富的礦物質與少含鹽量,不易在補水時而越噴越乾,保濕效果更加倍!細緻的噴霧頭,可以不破壞妝容,除此之外又能清涼、鎮定舒緩,因超細分子水霧更加快速滲透至肌膚中~

【 LUDEYA露蒂雅 】山茶花無限保濕噴霧

補水噴霧推薦

圖片來源 ★價格:NT$1080/130ml
進官網找商品

露蒂雅LUDEYA的山茶花無限保濕噴霧,其成分包含山茶花萃取、高含量茶多酚含量,可以提升肌膚彈性與打擊肌膚暗沉,還含有燕麥萃取、黃金洋甘菊萃取藍銅胜肽、法國專利紅茶發酵萃取,能有效達到潤澤肌膚以及肌膚補水之作用。可在冷氣房過久或運動後來進行保濕!

【Neogence霓淨思】玻尿酸舒活噴霧水

補水噴霧推薦

圖片來源 ★價格:NT$550/300ml
進momo找商品
進官網找商品

Neogence霓淨思的玻尿酸舒活噴霧水有著高效保濕成分,像是玻尿酸、阿爾卑斯山冰河雪水、咖啡因,能加速保濕,即噴補水。還有獨特高壓的噴頭設計,釋放出輕盈的細緻噴霧喔!

【Avene 雅漾】舒護活泉水

補水噴霧推薦

圖片來源 ★價格:NT$585/300ml
進momo找商品
進博客來找商品
進小三美日找商品

若是敏感肌水水們,基本上都知道這家品牌,而這家品牌的明星商品就是他們家的舒護活泉水!雅漾的舒護活泉水也是針對若是身為敏感肌所專用的保濕噴霧,雅漾的舒護活泉水號稱擁有著完美鈣鎂2:1比例以及活泉舒緩因子,可以深層肌膚,並針對肌膚進行鎮定保濕之效果~

【d'Alba】水光精油賦活噴霧

補水噴霧推薦

圖片來源 ★價格:NT$599/100ml
進momo找商品
進博客來找商品

來自韓國品牌d'Alba所推出的水光精油賦活噴霧內含豐富的成分,像是酪梨油、向日葵、野大豆三重精粹植物精油,能給予肌膚補充水分外,同時能在肌膚表層形成鎖水膜,達到長效的肌膚保濕。

雖說豐富的成分,但敏感肌水水們也不用害怕,因為水光精油賦活噴霧敏感肌也能使用喔,擁有27種複方溫和植萃,有效舒緩肌膚不適,因為上層為植物精華,下層為美容調理液,所以使用之前要先搖一搖喔~

【肌研】極潤保濕噴霧

補水噴霧推薦

圖片來源 ★價格:NT$255/45ml
進momo找商品

來自日本的美容品牌肌研,也有推出補水噴霧!!那就是極潤保濕噴霧,號稱保濕確完全無添加香料、色素、酒精,低刺激性與弱酸性還有玻尿酸的成分,能讓肌膚表層形成鎖水網,防止水分從肌膚散失,讓肌膚提高含水量、滲透角質層,提高彈性。

【IOPE 】全能親膚敏感呵護保濕噴霧

補水噴霧推薦

圖片來源 ★150ml
進官網找商品

IOPE的全能親膚敏感呵護保濕噴霧是來自韓國的敏感肌的保濕噴霧,在補水同時也能呵護肌膚,讓肌膚達到補充水。裡面成分含精製與軟化後的海水,且不含苯甲酸脂類、防腐劑色素、PEG界面活性劑、動物性原料、香料等成分,也因此是屬於低刺激性的溫和配方,打造出讓敏感肌所專用的補水噴霧。

【嘉丹妮爾VecsGardenia】鼠尾草舒緩保濕噴霧

補水噴霧推薦

圖片來源 ★價格:NT$580/100ml
進官網找商品

來自台灣的品牌嘉丹妮爾的鼠尾草舒緩保濕噴霧,打造肌膚維持健康狀態的保濕噴霧,有著穩定肌膚狀態、水分油脂平衡,透過海藻調節肌膚保水度來維持適當油份,接著再以蘆薈來修護紅腫不適的肌膚能。

成分有天然保濕因子維生素B5、海藻萃取物、天然有機專利醣基海藻糖,讓脆弱乾燥的肌膚,得到充分的油水平衡、舒緩之效果,蘆薈萃取液還能在保濕同時兼具保養肌膚,使毛孔縮小之作用。

【VELY VELY】茵陳蒿青春精華水

補水噴霧推薦

圖片來源 ★80ml
詳情請參考官網

VELY VELY是韓國的美容品牌,而他們家的明星商品茵陳蒿青春精華水的隨身噴霧瓶版,是令人充滿驚喜的保濕噴霧之成分。

VELY VELY茵陳蒿青春精華水之成分「茵陳蒿」,是韓國人都知道的養身植物,因此常常使用在飲食、醫療等各種領域上面。為了不破壞茵陳蒿豐富的成分與功效,因此未添加香料、色素、酒精,能讓敏感肌安心使用,同時能完全享用著茵陳蒿的效用~

【KISSME】平衡補水噴霧

補水噴霧推薦

圖片來源 ★價格:NT$721/75ml
進momo找商品
進官網找商品

來自日本美容品牌的KISSME也推出了平衡補水噴霧,其商品有著紅花翠酵液成分,是來自日本最山形縣的紅花,能促進角質代謝、保濕抗老之效果,還有著其他草根精華、芍藥根精華、洋甘菊精華、甘草根精華等成分有著保濕舒緩、鎖水防護。

另外還內含有分子釘,能防護肌膚並抵抗外界環境之破壞,讓肌膚皮脂平衡,因此可同時控水控油唷!

挑選噴水噴霧,切記注意其成分

介紹了這麼多補水噴霧是不是有些心動呢?是不想要在炎炎的夏日讓肌膚得到鎮定舒緩效果,但在購買補水噴霧還是要先去挑選內容物與成分,找出適合自己的。

如果是敏感肌就需要避免,成分有揮發劑如酒精、丙醇等,雖然能讓肌膚帶來涼感,但這類成分容易容易快速蒸發,除了越噴越乾外還可能對抵抗力較弱的肌膚產生過敏,因此挑選補水噴霧一定要特別注意!

▼ 參考資料
Bio-essence 碧歐斯網
LUDEYA露蒂雅官網
Neogence霓淨思官網
Avene 雅漾官網
d'Alba網
肌研官網
IOPE官網
嘉丹妮爾VecsGardenia官網
VELY VELY官網
KISSME官網

cover via:1&2

Lucie
Lucie
台灣桃園人,沒有特別的專精,所以什麼東西都看、什麼東西都寫,喜歡接收各種新奇的大小事!
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章