快點擊查看2020最新美白抗老推薦保養品是⋯!?

心酸酸的2020,需要更多關懷鼓勵的一年。這些花語陪我們度過

生活風格 by 三三

花語首圖

目錄

  • 適合2020年的花語:永遠記住並懷念
  • 適合2020年的花語:堅強堅韌
  • 適合2020年的花語:幸福與快樂天天到來
  • 花語的意義

2020年過了一半多了,你是不是也跟小編一樣覺得2020年是個難捉摸的一年呢?
從一月開始英國脫歐與籃球巨星Kobe墜機。
二月全球性新型冠狀病毒肺炎。
三月台灣逐漸與世界各國發布旅遊禁令。
四月原油期貨跌到負值與羅志祥多人運動緋聞案。
五月香港國安法通過與美國宣布退出WHO。
六月中印邊界衝突與中國三峽大壩水位首次急升。
七月日本演員三浦春馬自殺身亡與前總統李登輝病逝。
八月藝人羅霈穎去世與黎巴嫩首都海港發生大量硝酸銨爆炸。

看到這裡,你是不是也和小編一樣,有種心酸酸的感覺呢?

所以這一篇,小編邀請你和小編一起靜下心,利用幾種花與花語默禱,並且為2020年的下半年祈念,讓接下來的一切都會越來越好。

適合2020年的花語:永遠記住並懷念

2020花語

圖片來源

風信子

經過了這麼動盪不安、充滿壞消息的2020年前半,你憂傷的情緒是不是累積到咽喉、不吐不快的地步了呢?

2020花語

圖片來源

每一個悲痛都是成長的過程,我們要將發生過的事件銘記於心,所以,首先小編要為你介紹這兩款花及花語。
風信子的花語是「永遠的懷念」、麥杆菊的花語則是「永恆的記憶」

2020花語

圖片來源

你還記得在國中上體育課時,當時覺得帥氣偷偷暗戀、現在卻覺得有點幼稚的男同學們,一個一個總愛說自己是Kobe第二,當完Kobe之後馬上停在三分線前,又開始上演自己是三井壽的戲碼嗎?

2020花語

圖片來源

日本男星三浦春馬的自殺噩耗,震撼了日本演藝圈也害得哈日的台灣粉絲們垂淚不已,三浦春馬的《戀空》與《永遠的零》等演出,堪稱經典中的經典,許多三浦春馬的粉絲至今仍難以接受這個噩耗。

2020花語

圖片來源

面對2020年前半的這些不穩定,就讓我們用風信子與麥杆菊的花語,悼念逝去的一切,「永遠的懷念」過去這些美好,並將這些美好存放在「永恆的記憶」後,跨開大步、邁向2020年後半的新生活

適合2020年的花語:堅強堅韌

2020花語

圖片來源

仙人掌

2020花語

圖片來源

2020年初起,全世界動盪不安,不管是動盪的世界政局、全球性的傳染性肺炎、旅遊禁令,還是值得追憶的人們離去,都是一堂又一堂的考驗,2020年前半年的全球運勢想教會77億的地球人──堅強堅韌。

所以小編要為你獻上仙人掌的花語「堅硬堅強」與百慕達奶油花的花語「堅韌」。讓我們從這兩種花的生長環境之中,學習夾縫中的生存之道。

2020花語

圖片來源

在美國宣布脫離WHO與原油期貨價格暴跌之時,是不是風聲鶴唳地讓你寢食難安呢?

在台灣的我們雖然感受不到英國的緊張氣氛,但是加油站上標示的95無鉛汽油的價位,來到了21年前的歷史低點,125cc的機車加滿油,竟然花不上100元台幣。國際間的緊張氣氛,讓在台灣的我們透過原油價格的波動也開始惴惴不安。

2020花語

圖片來源

年初,在台灣發生了口罩之亂,不知道你也參與了嗎?

去超商排隊買3片24元的口罩,還是每週漏夜去藥局門口排隊,最後買到了三片醫用口罩。小編後來參加超商的預購,兩星期可以買到9片45元的大人口罩。

口罩之亂讓小編第一次感覺到在大自然的生老病死面前,原來人類的自己,渺小到如此可笑。

2020花語

圖片來源

2020年的前半,我們一起經歷了這些驟變,試著從萬事萬物中成長,不妨看向窗外常綠的多肉仙人掌吧──它用它花語中的「堅硬堅強」,來教會人類也要「堅硬堅強」。此外,百慕達奶油花也用它的花語「堅韌」告訴我們動盪都會過去,只要堅持本心、努力不懈,再撐上一會兒,風暴終將離去。

適合2020年的花語:幸福與快樂天天到來

2020花語

圖片來源

波斯菊

小編已經舉了一些2020年前半的悲慘實例,不知道你是不是正在漩渦的中心,每天忙到焦頭爛額呢?世間萬物的輪迴都有原因有果,不要放棄現在的耕耘與付出,相信否極就會泰來。

2020花語

圖片來源

小編要為永遠相信希望的你獻上密蒙花的花語「請幸福到來」與波斯菊的花語「天天快樂」。希望你在接下來的2020年下半年,幸福與快樂天天到來。

英國今年一月開始執行脫歐程序,對英國的產業與經濟造成變動與衝擊,但相信英國人民做出這個決定也是希望自己的國家比起維持現狀、脫歐後一定可以越來越好。

就像是跟你要好的隔壁鄰居要搬家了,雖然生活產生變化,但對方做出這個決定,一定也是考慮甚大;別想著自己捨不得了,就合起雙掌,為對方祈禱,相信幸福即將到來。

2020花語

圖片來源

新冠肺炎的全球疫情持續升溫之下,黎巴嫩首都海港發生大量硝酸銨爆炸的事件,被悄悄掩蓋。

這種時候救人是第一要務,先不要追究為什麼危險物品會存放在毫無安全設備的港口倉庫,而是盡可能救治傷患、處理後續治療或補助的配套,讓無辜的受害者不會因為失去生活進而失去生命。

2020花語

圖片來源

即使2020年前半看似有許多眼淚與不幸,但都無法阻擋我們持續邁步向前的腳步,放下成見與懷疑,並讓密蒙花的花語「請幸福到來」的意念,進入你逐漸失去希望的內心

此外,小編也很喜歡波斯菊代表「天天快樂」的花語,好像看到盛開的波斯菊,就會讓人勾起嘴角,讓人天天都開心快樂

花語的意義

2020花語

圖片來源

花語起源於19世紀法國,當時是由法國作家出版禮物書籍,提供給當時上流社會女性休閒閱讀之用,並慢慢流行到英國與美國。

在台灣的我們也耳濡目染了,像是最知名的花語,莫屬於三朵紅玫瑰的「我愛你」了。平常看到花朵的時候,你會想起它們的花語嗎?

在這篇裡,就讓小編用大自然花卉富含的花語力量,鼓勵大家──多災多難的2020年已經過去一半了,只要我們堅忍有決心,並對未來充滿希望,幸福與快樂終將到來。

 

cover via:1

三三
三三
出生於台灣高雄的獅子座。住日經驗超過五年的日本人妻,其中多數在關東地區。喜歡旅遊,也喜歡宅在家,常默默地潛伏觀察日本文化。現在台灣日本兩地育兒奮戰中。
生活風格

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章