快點擊查看2020最新美白抗老推薦保養品是⋯!?

抵擋不住的少女心!精選10款甜美系沐浴乳

肌膚保養 by HANYU

61

目錄

  • 沐浴乳的選擇方法
  • 甜美系沐浴商品推薦
  • 敞開妳的少女心,一起投入甜美系沐浴的世界吧!

不只臉蛋肌膚,身體肌膚也要白嫩無瑕才行!說到肌膚保養的第一個關卡,就是「清潔」啦!結束了一整天的忙碌之後,能洗去身體髒污及疲憊,讓自己煥然一新的沖澡時光,可說是彌足珍貴的極上享受。而想要有好的沐浴品質,當然要備有好的沐浴用品!

對於沐浴產品的需求已不僅僅是清潔就好的現在,各式各樣的商品百家爭鳴,不但要針對不同的膚質需求推出適用的產品,在外包裝上更是要花盡心思吸引消費者目光。在這之中最受女性族群青睞的,非屬包裝精美、味道也清新甜美,能夠激起內心深處少女心的香甜系沐浴產品。

為滿足各個年齡層女性朋友對這種少女系沐浴產品的好奇心,本篇文章精選了10款外表精緻有品味、內在充實有涵養的甜美系沐浴商品,請千萬別錯過囉!

沐浴乳的選擇方法

「哇~這個好可愛,那個好漂亮!」近年來外型精緻且好用好聞的甜美系沐浴產品越來越多,不僅令許多女性朋友少女心大開,在挑選時更是遇到不少選擇性障礙。面對琳瑯滿目的沐浴產品,難免會有不知該如何決定的情形,但其實只要掌握好幾個要點,就能選到喜歡又適合自己的一款囉!以下整理了三項挑選沐浴產品時的參考依據,一起來看看有哪些內容吧!

潤澤效果

甜美系沐浴推薦

圖片來源

市面上沐浴產品相當豐富,挑選時的首要重點莫過於對肌膚的「潤澤效果」。有鑒於每個人的膚質不同,像是油性肌與乾性肌適合的沐浴乳就會完全不一樣,為了讓使用後的肌膚能夠達到理想的效果,選擇時記得參考商品是屬於「保濕型」或「清爽型」喔!

保濕型的沐浴產品有不少會添加增強滋潤效果的乳霜、精油等成分,因此洗起來肌膚潤澤感會比較高,有時也甚至會有滑滑的觸感,雖然沖洗時需多花點時間,但洗後的膚觸真的很好。而喜歡清爽型的沐浴產品的人,則可選擇成分以肥皂類為主的商品,洗後肌膚清爽不悶膩,很適合在夏天等較炎熱的天氣時使用喔!

膚質狀況

甜美系沐浴推薦

圖片來源

除了基本的油性肌與乾性肌外,不少人膚質是較為敏感或容易長痘痘的,這種時候沐浴產品的所含成分就非常重要。例如有著溫和洗淨力且保濕效果也相當好的甜菜鹼、胺基酸等成分就很適合敏感肌使用;而背部肌膚等容易長痘痘的人,則可使用含茶樹等對於抗菌抑痘有所幫助的成分的產品。

沐浴產品類型

甜美系沐浴推薦

圖片來源

一般提到沐浴產品,大多想到的都是質地較濃厚的乳液狀沐浴乳,但近年來因應各種需求也推出了不少凝膠式或泡沫式的商品,尤其是相當受到女性朋友喜愛且包裝精巧的甜美系沐浴產品,更是有許多這類型的款式。

選擇時除了可依自己的喜好來決定外,是否容易產生泡泡、是否好沖洗等也都是沐浴產品是否好用的重要關鍵,請千萬別忽略囉!

甜美系沐浴商品推薦

 BOTANIST 植物性沐浴乳 清爽型

甜美系沐浴推薦 植物性沐浴乳 清爽型

圖片來源 ★價格:NT$390/490ml
進momo找商品
進小三美日找商品
進博客來找商品

提到日本近年來的人氣沐浴商品,就不得不推薦由BOTANIST推出的植物性沐浴乳。雖然乍看之下跟所謂的「甜美系沐浴」似乎沾不上邊,但其透明乾淨的視覺外表、處處散發著的優雅質感、簡約的清新風格可是深深擄獲了廣大女性朋友的支持與喜愛喔!

產品中使用了櫻花葉、馬鞭草、小黃瓜等植物性萃取物及肥皂洗淨成分,能夠溫和洗淨髒污同時帶給肌膚清爽的水潤感,摸起來滑嫩又舒適,令人用一次就上癮。而黑醋栗及綠葉的清甜香氣,更是為一成不變的沐浴時光增色許多。想試試香甜系沐浴產品嗎?選這款就對囉!

 L’OCCITANE 歐舒丹 春日水櫻花沐浴膠

甜美系沐浴 香水胺基酸

圖片來源 ★價格:NT$880/250ml
進momo找商品
進小三美日找商品
進博客來找商品

精緻的瓶身拓印著雅緻的櫻花圖騰,充滿淨透感的粉色沐浴膠,讓人看一眼就捨不得離開目光,驚呼好漂亮!深受女性喜愛的歐舒丹櫻花系列,其中這款沐浴膠可說是香甜系沐浴產品的最佳代表,不僅蘊含了法國普羅旺斯的櫻花萃取成分,甜而不膩的櫻花香氣,更是讓洗後肌膚散發著溫柔的香味,讓人不禁深陷在櫻花甜美系沐浴品的浪漫氛圍之中。

另外,在用量方面也相當地省,僅需一點沐浴膠即可產生細緻豐富的泡沫。內含的天然植物潔淨因子不但能溫和清潔肌膚,沐浴之後也絲毫不會有悶黏感,非常地清爽舒適,是款送禮或自用都非常推薦的少女系沐浴產品。

Farcent 香水胺基酸沐浴露

甜美系沐浴推薦 香水胺基酸

圖片來源 ★價格:NT$199/780ml
進momo找商品
進小三美日找商品
進博客來找商品

天啊!這顏值也太高了吧!從外觀開始就令人心動不已的這款甜美系沐浴露,是來自於台灣本土品牌Farcent的香水系列,可分為花香、果香、海洋與木質等四大香調與11種不同的瓶身色彩與香味,讓每次沐浴都能沉浸其中並體驗到前中後調的香氣變化,一整天都散發著專屬於自己的迷人氣息。

內含助於肌膚潤澤的胺基酸、海藻糖、荷荷芭油、乳木果油等成分,以及能給予肌膚舒緩及調理作用的金盞花萃取,使洗後膚質滋潤柔嫩,不會有乾澀的不適感。

無論是約會還是其他重要場合,只要出發前使用這款甜美系沐浴露的話,絕對會是全場最引人注目的那一個!

 JO MALONE 英國梨與小蒼蘭沐浴凝膠

甜美系沐浴推薦 英國梨與小蒼蘭沐浴凝膠

圖片來源 ★250ml
詳情請參考官網

風靡萬千少女的香氛品牌JO MALONE,可說是旗下人氣熱銷除了香水之外,沐浴產品也相當地受歡迎。其中最為經典的一款,莫過於英國梨與小蒼蘭的這款甜美系沐浴凝膠,帶有秋天感性的香氛是結合了果香、花香與木質香的三種香調。柔和雅緻的舒心香氣,宛如充滿自我特性卻又不失溫柔與內斂的女孩,非常推薦給內心住了一位氣質少女的女性朋友們。

而豐富綿密的泡沫與優異的洗淨力也是這款香甜系沐浴產品的特色之一,能給予肌膚飽水的滋潤感受並呈現柔滑的好膚質。此外,典雅的質感包裝也很適合作為室內的裝潢擺設,能讓空間的整體氛圍更上升一個層次喔!

 Dove 多芬 日本植萃沐浴乳

甜美系沐浴推薦 日本植萃沐浴乳

圖片來源 ★價格:NT$199/500ml
進momo找商品
進小三美日找商品

從包裝就散發著花草清新風格的這款少女系沐浴產品,最適合森林系的女孩們了。產品中使用了100%植物精華油,內含的薰衣草萃取成分,對於精神上的舒壓與放鬆非常有益,即便是洗完澡後也能維持長時間的香氣,讓優雅的自然香氛縈繞著夜晚的睡眠時光吧。

多芬這系列的植萃沐浴乳除了薰衣草外還有玫瑰與白茉莉兩種,由於都是天然的植物萃取,所以不會有假假的人工香味,在琳瑯滿目的甜美系沐浴產品中,算是極具自然靈氣的一款喔!

 Biore 高彈潤沐浴慕絲 清新皂香

甜美系沐浴推薦 高彈潤沐浴慕絲 清新皂香

圖片來源 ★價格:NT$219/540ml
進momo找商品
進博客來找商品

誰說只有泡澡時才能享受泡泡浴呢?Biore的這款沐浴慕斯就滿足了女孩們對於沐浴時光的甜美幻想,只要按下壓頭即可產生豐盈的彈性泡沫,讓夢想中的夢幻泡泡澡再也不是夢。而且,不失可愛的清爽包裝與清新的皂香,更是受到消費者歡迎的一大原因,若問說有什麼推薦給年輕女孩們的少女系沐浴產品,非這款莫屬!

由於泡沫相當細緻的關係,所以洗澡時不會過度摩擦造成肌膚負擔。且產品中的胺基酸不但有著溫和的洗淨力,帶給肌膚的保濕效果也非常優異,讓洗後肌膚滋潤不緊繃,呈現水潤柔滑好膚質。

 Amino Mason 胺基酸植物保濕沐浴乳

甜美系沐浴推薦 胺基酸植物保濕沐浴乳

圖片來源 ★價格:NT$392/450ml
進momo找商品
進博客來找商品

看到這個可愛的梅森罐,是不是很想大吃⋯⋯欸,不是啦,這是沐浴乳!由日本品牌Amino Mason推出的這款甜美系沐浴產品,是不是讓你少女心大開了呢?除了保有該品牌一貫的梅森罐外型風格外,內含的胺基酸、神經醯胺以及酪梨、蜂蜜等保濕成分,更是有助於洗後膚質的潤澤與彈性,讓擁有健康滑嫩的少女肌再也不是難事!

另外,良好的發泡力也是這款甜美系沐浴乳的一大優點,只要輕輕搓揉就能產生濃密的泡沫,而且,芬芳的玫瑰花香,也為洗後肌膚帶來不一樣的浪漫感受。已經迫不及待地想試試看了嗎?Amino Mason的香甜系沐浴產品請千萬別錯過!

 ingeni 新肌霓 淨痘平衡沐浴露

甜美系沐浴推薦 淨痘平衡沐浴露

圖片來源 ★價格:NT$480/200ml
進momo找商品

夏天到了,當然也想穿得清涼一點露背漂亮一下,然而背部的痘痘總是春風吹又生,怎麼消都消不完,好讓人沮喪⋯⋯別擔心!

這款沐浴露其實就是專為背痘煩惱而生,內含的Totarol抑菌因子、茶樹精油等成分不但能有效抑止痘痘生長也不會為肌膚帶來刺激,且清新的茶樹香氣更是有助於精神提振,洗完澡整個人都神清氣爽起來!

雖然是屬於功能型的沐浴產品,但可愛大方的瓶身設計可是深深吸引了少女們的目光,在少女系沐浴產品中算是極具特色的一款。而且,質地也相當溫和,就算天天使用也沒關係喔!

 SABON 經典沐浴油

甜美系沐浴 經典沐浴油

圖片來源 ★價格:NT$990/500ml
進momo找商品
進小三美日找商品
進博客來找商品

對於沐浴產品有所研究的人一定對SABON不感到陌生!帶有異國風情的古典包裝,是SABON旗下甜美系沐浴商品一直以來的經典代表,由內而外無處不散發的浪漫情懷,不但受到許多女性消費者的青睞,其雅緻的質感香氛更是令人著迷,洗後肌膚的溫婉香氣宛如天生一般,既迷人又優雅。

雖然屬於是屬於沐浴油,但質地卻很輕盈,不會有厚重的油膩感。此外,也因添加了橄欖油與荷荷芭油等助於肌膚滋潤的成分,所以洗後膚質非常細緻滑嫩,潤澤度相當好。想當個皮膚水嫩的女孩兒嗎?趕緊加入SABON的甜美系沐浴行列吧!

THE BODY SHOP 花麝香晨露沐浴膠

甜美系沐浴推薦 花麝香晨露沐浴膠

圖片來源 ★價格:NT$578/250ml
進momo找商品
進官網找商品

成熟與可愛兼具的瓶身外觀,內藏的是性感的麝香與浪漫的柑苔花香,充滿了小女人氛圍的這款沐浴膠,可是甜美系沐浴品中不可多得的一款。

介於女人與女孩之間,穩重與俏皮自在地轉換,柑橘香、花香、木質香,一層又一層的豐富香氛感受,帶領女孩們進入前所未有的沐浴體驗,只要試過一次就再也回不去了。

為加強肌膚的保濕效果,產品中也添加了蜂蜜、甘油等成分,能溫和洗淨油脂髒污並給予深層的潤澤,使膚質柔嫩滑美又細緻。想嘗試不一樣的香甜系沐浴產品嗎?請認準這款吧!

敞開妳的少女心,一起投入甜美系沐浴的世界吧!

喜歡漂亮可愛的東西是女性的天性,對於有著精緻外表的甜美系沐浴商品自然毫無抵抗力。為吸引消費者的目光,現在的沐浴產品不但要又香又好用,令人看一眼就心花怒放的高顏值更是不可少的必備條件。

賞心悅目又極具實用性的香甜系沐浴產品可謂是現今沐浴商品的主流,藉由以上文章的介紹,不知道是否有令讀者心儀不已的一款呢?什麼?其實隱藏在內心深處的少女心已開始蠢蠢欲動了?那麼就事不宜遲,趕緊入手一罐吧!

▼ 參考資料
BOTANIST官網
L’OCCITANE 歐舒丹官網
Farcent官網
JO MALONE官網
Dove 多芬官網
Biore官網
Amino Mason日本官網
ingeni 新肌霓NIVEA官網
SABON官網
THE BODY SHOP 官網

cover via:1&2

HANYU
HANYU
出生於台灣台北,從小就對日本文化有著深深的喜愛,也進而展開日文學習之路。曾在日本東京待過兩年的時間,在工作之餘也不忘全身投入日本生活中。喜歡旅遊、美妝、美食等,而之中又以「咖啡廳巡禮」為最愛。無論是在台灣還是日本,都以找到心目中最好喝的拿鐵為目標。
美妝保養

繼續閱讀此作者的其他文章

閱讀其他作者的文章